MightyCall Enterprise: колл-центр для медучреждений


Конкуренция в медицинской сфере непрерывно растет, как и стандарты обслуживания пациентов. Многим пациентам важно, чтобы дозвониться и записаться на прием в клинику можно было с первого раза. Также влияют качество обработки обращения и степень доступности информации.

Ключевой вопрос: как избавить клиента от ожидания ответа?

До сих пор серьезной проблемой является дозвон в медицинское учреждение. Немногие готовы часами набирать телефонный номер, в надежде услышать длинный гудок и ответ регистратора. Как следствие, потенциальные клиенты обращаются в ту клинику, куда смогли дозвониться с первого раза. Вот почему колл-центр для записи к врачу необходим каждому медучреждению, которое не хочет упускать пациентов.

Современный колл-центр − это важная составляющая высокого сервиса и обязательная характеристика медицинской клиники. Внедрение профессионального колл-центра не требует увеличения количества персонала, дорогостоящего обучения штатных специалистов. Установка MightyCall Enterprise окупается уже в течение года, является инвестицией в устойчивое развитие медицинского бизнеса. А главное, повышает производительность работы контактного центра в несколько раз! Решение MightyCall одинаково хорошо подходит для:

  • крупных и мелких лечебных, оздоровительных учреждений;
  • сетевых и несетевых клиник.

Какие проблемы помогает решить организация профессионального колл-центра?

  • Отсутствие единой статистики по обращениям клиентов.
    Наличие распределенной сети клиник приводит к потере единого клиентского опыта по пациентам, которые обращаются в разные филиалы. Вследствие такой политики клиенты могут уходить к конкурентам, а клиники упускать свою выгоду. Профессиональный колл-центр, интегрированный с медицинской системой клиники, позволяет вести централизованную базу клиентов и получать о них всю необходимую информацию.
  • Разобщенность клиентского опыта.
    Отсутствие интеграции с внутренними информационными системами замедляет процесс авторизации и скорость обработки других обращений. Это ведёт к потерям времени с обеих сторон и увеличивает возможность ошибки.
    Наличие интеграции между решением для колл-центра и программным обеспечением медицинского учреждения позволяет поднимать карточки клиентов автоматически. А это, в свою очередь, открывает хорошие возможности для допродажи дополнительных медуслуг.
  • ВременнЫе и финансовые издержки из-за клиентов, не явившихся на прием.
    Если человек не пришел на прием по записи, врач-специалист не работает, а средний чек клиники снижается.
    Решение Outbound IVR для автоматического обзвона без участия оператора исключает нерациональное использование рабочего времени и позволяет автоматически обзванивать пациентов, записанных на прием. Освободившуюся запись можно предложить другим пациентам.
  • Отсутствие четкого взаимодействия между медицинскими специалистами.
    Получать консультации и информацию от других врачей клиники, особенно из отдаленных филиалов, бывает затруднительно. Внедрение колл-центра и телефонизация всей клиники решают эту проблему.
  • Необъективная оценка эффективности проводимых рекламных кампаний.
    Сложно понять, сколько клиентов пришли в клинику по тому или иному маркетинговому мероприятию. А отдача от внедрения колл-центра будет заметна уже с первого месяца, в виде хорошо прослеживаемого потока пациентов.

Возможности MightyCall Enterprise

MightyCall Enterprise позволяет автоматизировать систему входящих и исходящих звонков, и усовершенствовать работу с клиентами. Также с его помощью можно:

  • получать четкую обратную связь от пациентов;
  • наладить коммуникацию между всеми подразделениями клиники;
  • повысить производительность труда сотрудников.

Какими дополнительными возможностями обладает программный продукт MightyCall?

  • Контактный центр объединяет регистратуры и операторские сети клиник в единую информационную систему.
    В ней имеется общая база данных, где хранится информация по каждому пациенту, со всей историей обращений. Каждый звонок будет обработан!
  • Решение можно интегрировать со всеми медицинскими и информационными системами (АБС, CRM, CMS, базы данных).
    Также MightyCall Enterprise встраивается в бизнес-процессы, позволяет обмениваться данными с внутренним программным обеспечением. Операторы получают всю актуальную информацию во время телефонного разговора: расписание врачей, данные карты пациента и т. д.
  • Сценарии разговоров для операторов позволяют выработать единый корпоративный стиль общения, позитивно воспринимаемый клиентами.
    Опираясь на готовый скрипт, легко выстраивать продуктивный диалог в соответствии с маркетинговой стратегией клиники, преодолевать возражения, повышать ценность услуг в глазах пациентов.
  • Автоматический IVR выполняет обзвон пациентов без участия оператора.
    Например – для подтверждения записи к врачу. Также система совершает звонки клиентам в листе ожидания по автоматически составленным спискам и позволяет проводить опросы качества услуг.
  • Налаживание контактов с клиентами в виде индивидуального обращения.
    Это обеспечивает наибольшую конфиденциальность, вызывает доверие и повышает лояльность.
  • Автоматический учет всех входящих звонков позволяет вести и обновлять базу пациентов.
    А также – информировать об услугах, в том числе дополнительных, специальных предложениях, скидках на услуги.
  • Единая статистика по обращениям пациентов.
    Ее обеспечат записи телефонных разговоров и более 60 встроенных отчетов. Также с помощью статистики можно анализировать работу операторов, своевременно выявлять и корректировать проблемы, оптимизировать нагрузку на персонал и принимать управленческие решения.

Рассчитывать на стабильный рост прибыли могут только медучреждения, внедряющие современные инструменты работы с клиентами. Хорошо настроенный колл-центр – простой, экономически целесообразный способ оптимизации работы клиники.

Программный продукт MightyCall Enterprise не только увеличивает прибыльность, но и положительно влияет на репутацию клиники. Наличие современного колл-центра помогает клиентам быстро получить необходимую информацию и услуги, а медучреждениям – оперативно их предоставить.

Начните принимать больше входящих звонков, повысьте качество сервиса и рентабельность клиники уже сегодня! Всех этих целей легко достичь, внедрив в медучреждении MightyCall Enterprise!