Из абонента – в довольного пассажира. Как оптимизировать работу колл-центра для диспетчерских служб такси?


Качественное и быстрое обслуживание клиентов – залог успеха службы такси. А ведь взаимодействие заказчика с компанией начинается уже со звонка потенциального пассажира. Диспетчерская служба обрабатывает поступивший вызов и ищет подходящий автомобиль. И если к диалогу с клиентом можно подготовиться путем написания и заучивания скриптов, то как быть со скоростью и качеством обработки звонков? В этом вопросе без автоматизированного решения для колл-центра не обойтись.

Почему клиент кладет трубку: 3 главных проблемы диспетчерских служб

По статистике, половина клиентов такси спешит. В таком случае не тариф, а фактор экономии времени – важнейший критерий при выборе перевозчика. Станет ли звонящий абонент клиентом? Все зависит от диспетчерской службы. Как правило, человек кладет трубку по следующим причинам:

  1. Продолжительное автоматическое приветствие.
  2. Длительное ожидание в очереди.
  3. Долгий поиск автомобиля.

Клиенты ценят оперативность, а это значит, что необходимо улучшать работу диспетчеров. Для решения обозначенных проблем рекомендуется внедрить в работу таксопарка отраслевое решение, предназначенное для приема заказов и их автоматической обработки.

Как помочь: характеристики идеального решения для колл-центра диспетчерской службы такси

Система автоматизации службы такси должна быстро и точно обрабатывать клиентские заказы. Для этого программа самостоятельно или с помощью оператора коммуницирует с водителями. Перед глазами диспетчера появляется интерактивная карта, предоставляющая информацию о местонахождении водителя и его статусе (свободен, занят и т. д.). Все это позволяет в автоматическом режиме выбирать машины и отправлять их по конкретному заказу, минимизируя время ожидания для клиента.

Таким образом, идеальная система для диспетчерской службы такси должна:

  • экономить затраты на содержание диспетчерской службы и снимать нагрузку с операторов;
  • повышать лояльность и удовлетворенность клиентов;
  • делать работу операторов более прозрачной и исключать риск передачи ими выгодных заказов знакомым водителям.

Кроме того, решение для колл-центра должно быть понятным операторам.

Все вышеперечисленные характеристики описывают возможности инновационной системы решения MightyCall Enterprise.

Что такое решение для колл-центра MightyCall Enterprise?

Это программная система, улучшающая работу колл-центров диспетчерских служб такси. Она позволяет диспетчерам быстро обрабатывать звонки клиентов. У данного решения следующие возможности:

  • экономия времени на обработку вызовов от 12 до 74% за счет единого окна, в котором оператор видит все необходимые данные для обработки заказа;
  • интеграция с различными системами компании;
  • автоматический обратный звонок с возможностью заказа в случае обрыва соединения или долгого времени ожидания;
  • быстрая обработка заказов, информирование клиентов и ведение базы абонентов;
  • оперативный обмен информацией с водителями;
  • настройка различных сценариев обработки вызовов;
  • применение системы голосового меню (IVR);
  • запись разговоров и оценка работы диспетчеров.

Таким образом, внедрение системы MightyCall Enterprise сопровождается заметной выгодой не только для бизнеса, но и для клиентов. Как результат – уменьшение процента сброшенных и упущенных вызовов и увеличение количества успешно обслуженных клиентов.

Почему MightyCall Enterprise?

Компания MightyCall уже более 16 лет оптимизирует и автоматизирует малый и средний бизнес. Мы предоставляем профессиональное программное обеспечение, которое улучшает и упрощает работу колл-центров.

С 2009 года наше программное решение сопровождает работу колл-центра 189 Службы Заказа Такси в городе Баку. Руководство компании сделало выводы: за счет использования MightyCall Enterprise расходы на содержание диспетчерской службы были сокращены в два раза, а рост бизнеса составил не менее 25%. Вместе с этим постоянно растет лояльность клиентов и качество обслуживания.

колл-центр для такси

Таким образом, решение MightyCall Enterprise – подходящий для бизнеса в такси функционал, что подтверждается на практике

  • Разработка инновационных решений для оптимизации малого и среднего бизнеса, которые интегрируются с любыми CRM.
  • Оперативные сроки внедрения – от 2-х недель до одного месяца.
  • Сопровождение клиента на всех этапах проекта.
  • Качественная техническая поддержка.
  • Доступная стоимость.

Колл-центр – важнейший инструмент получения клиентов для служб такси. Мы точно знаем: оптимизировать работу оператора и повысить число абонентов, выбирающих вашу службу такси, можно! Достаточно лишь сделать выбор в пользу интуитивно понятного и многофункционального решения MightyCall Enterprise.

 

MightyCall Enterprise - решение для организации профессиональных контактных центров и отделов продаж